
大トロ,関あじ,あいなめ,新いか,ぼたんえび,さざえ,しらうお等、94貫収録。
1貫1貫を丁寧に撮影した握りの写真、素材の魚についての解説・薀蓄、旬バロメーター、姿写真、主産地、英語名など、すし通のための完璧なデータがつまった、すしを知るためのバイブル。
カウンターに座る前に旬のタネを予習頂けます。
すしを前に、時にはタネやその産地に思いをはせてみてはいかがでしょうか。味わいもひとしおです。
一貫のすしには私たちの歴史や文化も握られています。
【目次】
■光ものなど
こはだ、あじ、さばetc
■白身など
まだい、きす、ふぐetc
■赤身
本まぐろ、かまとろ、初がつおetc
■いか・たこ
あかいか、すみいか、ほたるいかetc
■えび・かに
くるまえび、しゃこ、ずわいがにetc
■貝
あわび、ほたて、さざえetc
■魚卵など
いくら、ばふんうに、あなごetc
It's cool App!!
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